你好!欢迎访问清远市国土资源局高新技术产业开发区分局
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 政务动态
市自然资源局高新区分局开展主题党日活动接受革命传统教育
发布日期: 2019-09-30 来源:清远市国土资源局高新技术产业开发区分局

                

党员合影留念

在喜迎新中国七十华诞之际,市自然资源局高新区分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员干部革命传统教育,9月29日下午,党支部书记、局长梁伟忠组织全体党员,来到位于清城区东城街石板小学内爱国主义教育基地“思源园”,开展主题党日活动,接受革命传统教育。

                

仔细参观革命历史

活动中,大家首先参观了展览大厅,展厅内,一幅幅资料图片、一件件珍贵实物、一段段文字介绍,将大家带回了那段战火纷飞、可歌可泣的峥嵘岁月。大家边走边,不时交流感悟,对革命先辈为中国人民站起来而浴血奋战的崇高精神和英勇事迹,表达了深情追思和无限敬仰。

据了解,早在大革命时期,清远参加中国共产党的第一人刘清和清远最早的农民协会“后岗石板乡农民协会”(1924年11月成立)都出自石板乡(现石板村),使石板乡成为清远大革命的策源地。此后,清远县(现清远市)的革命组织和人民武装斗争风起云涌,大批仁人志士前赴后继、奋不顾身地投身于大革命、土地革命、抗日战争和解放战争中,在著名的驱逐军阀运动、省港大罢工、南昌起义和广州起义等行动中立下了不朽功勋。

2000年冬,清城区委、区政府将清远市清城区爱国主义教育基地的选址定在我省著名的革命老区、清远大革命的策源地--东城街(原附城镇)石板村(具体位置为清高公路旁的石板小学校园内)。于2001年7月建成该基地。

                

重温入党誓词

参观完展览大厅,在思源室前,在党支部书记、局长梁伟忠的领誓下,党员们重温入党誓词,回忆入党初心,再一次受到了心灵的洗礼和党性教育。

活动结束后,大家纷纷表示,将在以后的工作中,铭记入党誓词,不忘初心、牢记使命,继承革命优良传统,忠诚履职尽责,为高新区经济社会高质量发展贡献力量。